Понедельник, 15 июля, 2024
События

Лучшие работы направлены на региональный этап конкурса «Неопалимая купина».

В Приморском крае подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

Участники конкурса — это школьники, и малыши. Тематика конкурса довольно обширная: предупреждение пожаров от шалости детей с огнем, история пожарной охраны, действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций, оказание помощи пострадавшим и другие темы противопожарной направленности. Работы выполнены в различных техниках (рисунок, аппликация, пластилинография), с помощью различных материалов: гуашь, акварель, цветные карандаши, мелки, фломастеры, пластилин.

С большим удовольствием дети совместно с педагогами рисовали свои рисунки и делали поделки, в которых отразили пользу и вред огня. Некоторым малышам помогали родители, но кто-то осилил это сам. Высокая активность участников, многообразие работ и высокое качество исполнения. было отмечено членами комиссии. Жюри, в состав которого вошли представители — Главного управления МЧС России по Приморскому краю, управлений образования муниципальных округов и ВДПО, оценили работы в соответствии с тематикой конкурса, возрастной категорией номинантов, оригинальностью, эстетическим исполнением и оформлением.

Выполняя поделки по пожарной безопасности, дети демонстрируют свои умения, изучают правила обращения с огнем, учатся беречь имущество и окружающую природу от пожара.  

Работы участников, занявшие первое, второе и третье место направлены для участия в региональном этапе  конкурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *