Смотр готовности сил и средств функциональной и Приморской территориальной подсистем РСЧС

В настоящее время  на территории Приморского края введен противопожарный режим. В связи с этим во Владивостоке прошёл смотр готовности сил и средств функциональной и Приморской территориальной подсистем РСЧС к действиям по предназначению в паводкоопасный период и пожароопасный сезон 2022 года.

            В мероприятии были задействованы силы специализированной пожарно-спасательной части поисково-спасательного отряда города Владивостока, а также подразделений полиции, Авиалесоохраны, Оборонлеса и Владивостокской городской поисково-спасательной службы. Также в смотре приняли участие добровольцы Приморского края в лице Приморского краевого отделения «ВДПО», которые активно участвуют в обеспечении пожарной безопасности на территории нескольких муниципальных образований Приморского края. Стоит отметить, что развитие добровольной пожарной охраны является одним из приоритетных направлений деятельности пожарной охраны.  Приморское краевое отделение «Всероссийского добровольного пожарного общества» уделяет огромное  внимание развитию добровольчества и тесно сотрудничает с Дальневосточным государственным гуманитарным техническим колледжем. Студенты ДВГГТК — добровольцы пожарной дружины ВДПО приняли активное участие в данном мероприятии, которые проводят активную работу с населением по профилактике и предупреждению пожаров: это профилактические рейды по противопожарной безопасности в жилом частном секторе и многоквартирных домах с раздачей памяток.

           Также Приморское краевое отделение «ВДПО» организовывает привлечение добровольных пожарных к профилактической работе с детьми в школьных и дошкольных детских учреждениях  по предотвращению пожаров по причине детской шалости с огнем, выполняя решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края от 28.02.2022 № 14 «Об организации мероприятий по предупреждению гибели и травматизма несовершеннолетних на пожарах»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.