XI Спартакиада «Дружба и память» в г.Артеме

XI Спартакиада «Дружба и память»,  посвященная памяти Игоря Кокшарова и воинам погибшим в Афганистане и других горячих точках.

            23 февраля в Физкультурно -оздоровительном комплексе  г.Артема  прошла XIСпартакиада Артемовского городского округа «Дружба и память»,  посвященная памяти Игоря Кокшарова и воинам погибшим в Афганистане и других горячих точках. Мероприятие началось с описания биографии и боевой истории рядового Игоря Кокшарова., погибшего от руки снайпера во время выполнения боевого задания в Афганистане.. В Артёме в средней школе №19 (улица Кирова, 62), в которой он учился, установлена мемориальная доска. 

          На мероприятии присутствовали представители администрации г.Артема, представители Приморского краевого отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества»,  ветераны боевых действий в Афганистане и других горячих боевых точках «Боевое братство», сотрудники 19 отряда Федеральной противопожарной службы ГПС ГУ МЧС России по Приморскому краю.

             В этом году в программу Спартакиады было представлено 5 видов спорта: футбол,  мини-футбол, греко-римская борьба,  каратэ-до «Сетокан»  и впервые был заявлен пожарно-спасательный спорт . В соревнованиях в программе «Боевое развертывание» приняли участие 3 команды : МКУ «Легкоатлетическая гимнастика», МБОУ СОШ № 6 , МБОУ СОШ № 28 с. Анисимовка, Шкотовского района Приморского края.  По результатам  соревнований первое место заняла. детская сборная команда г.Артема «Атлетическая гимнастика» , второе место МБОУ СОШ № 28 с. Анисимовка, третье место МБОУ СОШ № 6г.Артема. Победителям были вручены медали и кубки, а Приморское краевое отделение ВДПО вручило юным спортсменам сладкие подарки .

            На церемонии награждения  с торжественной речью перед молодыми спортсменами выступила председатель Артемовского местного отделения ПКО ВДПО Барсова Елена Александровна. Она поздравила всех участников с завершением соревнований и всех юношей и мужчин с Днем защитника Отечества: « Это мероприятие имеет огромную роль в воспитании молодого поколения. Мы гордимся , что множество примеров героизма исполнены нашими соотечественниками. Память о них навсегда останется в наших сердцах» 

             В Спартакиаде приняли участие около 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.