Суббота, 15 июня, 2024
Новости

Команда Приморского края- призеры соревнований «Призы Нового года» по пожарно-спасательному спорту

13 и 14 января в спорткомплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту ПКО «ВДПО» «Призы Нового года» среди юных пожарных. Проведение данных соревнований стало уже старой доброй традицией.

Организаторами мероприятия стали представители Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Приморского краевого отделения «ВДПО».

В торжественной обстановке соревнования открылись под звуки гимна Российской Федерации и поздравления гостей.

Лучшие спортсмены Андрусенко Сергей и Виктория Макеева были отмечены наградами.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, около 100 детей в возрасте от 12 до 17 лет из разных уголков Приморского края: Находки, Большого Камня, Артёма, Уссурийска, Арсеньева, Владивостока, Надеждинского района, села Анисимовка и Владивостока, а также приехали гости из Забайкальского края и Амурской области.

Соревнования проводились в течение двух дней. В первый день дети преодолевали полосу с препятствиями, а во второй день проходили этап: «Подъём по штурмовой лестнице».

Между участниками мероприятия шла упорная и достойная борьба за право быть лучшими. Ребята активно демонстрировали членам судейской коллегии навыки, полученные во время регулярных тренировок.

Стоит отметить, что пожарно-спасательный спорт привлекает всё большее количество детей. Данный вид спорта ставит перед ребятами стремления к новым результатам, тренирует волю к победе и физическую форму, а также помогает добиться успехов в пожарно-спасательном мастерстве.

«Настрой у нас всегда боевой. Мы усердно и долго готовились к данным соревнованиям. Мы регулярно занимаемся по четыре часа. Дальше планируем тренироваться ещё больше. Такие тренировки укрепляют боевой дух. Если брать другие виды спорта, то для меня они не интересны, а здесь и вертикаль, и горизонталь и башня и рукава, и соответственно, пожарная тематика меня больше всего интересует, тем более я дальше планирую связать свою профессию со службой в МЧС России. Самым интересным и любимым этапом для меня является «Подъём по штурмовой лестнице в окно учебной башни» — поделился участник соревнований, капитан команды «Феникс» Сергей Андрусенко.

 «Проведение данных соревнований стало традиционным. Начало каждого года мы встречаем данным мероприятием. Это отличное патриотическое воспитание, а также первое знакомство с профессией «пожарный и спасатель». Наши дети получают первые азы знакомства с пожарно-спасательным оборудованием, а также проявляют свои навыки в преодолении препятствий. Глядя на них видно, что это патриоты своей страны и профессии спасатель. Они уже с детства проявляют интерес к спасательному делу», — отметил заместитель начальника отдела отдел организации подготовки и пожарно-спасательного спорта управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Приморскому краю Владимир Туров.

По результатам спортивного мероприятия призовые места распределились следующим образом:

Среди девушек в командном зачёте лучшими из лучшими стали команда Главного управления МЧС России по Приморскому краю (1 место), команда Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю (2 место), команда Главного управления МЧС России по Амурской области (3 место).

Среди юношей в командном зачёте победителями стали: команда Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю (1 место), команда Главного управления МЧС России по Приморскому краю (2 место), команда Главного управления МЧС России по Амурской области (3 место).

Среди юношей и девушек лавры победителя достались команде Главного управления МЧС России по Приморскому краю, серебряным призёром стала команда Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, «бронза» досталась команде из Амурской области.

В торжественной обстановке победители были награждены кубками медалями, а также сладкими подарками, которые вручили им символы Нового года – Дед Мороз и Снегурочка.

Ребята, показавшие высокие спортивные результаты примут участие в межрегиональных соревнованиях Дальневосточного федерального округа в г. Владивосток.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту во Владиволстоке. Или: Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди юных пожарных Забайкалья, Амурской области и Приморского края в спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии на острове Русский во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *