Суббота, 15 июня, 2024
События

Спортсменка из Владивостока завоевала бронзу на Кубке по пожарно-спасательному спорту в Казани

Виктория Макеева из Владивостока стала бронзовым призером Кубка МЧС России по пожарно-спасательному спорту. Она стала третьей в дисциплине штурмовая лестница среди девушек 15-16 лет. Соревнования завершились Казани и объединили более 300 спортсменов со всей страны.

Участникам из 27 регионов предстояло пройти три испытания: полосу препятствий, подъем по штурмовой лестнице и двоеборье. Ребята, показавшие лучшие результаты, отправятся в составе сборной России на чемпионат мира по пожарно-спасательным видам спорта. Он пройдет летом в Саранске.

На соревнованиях в Казани Виктория выступала в составе сборной Приморского края. 

«Наши спортсмены занимают передовые позиции в мире. Детская сборная России в течение двух лет является действующим чемпионом мира», — отметил председатель Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Алексей Крылов.

Для некоторых ребят соревнования — не просто спорт, а профессиональная подготовка: многие из них в будущем станут спасателями. Все оборудование, которое спортсмены применяют на таких турнирах, используется при тушении пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *