Суббота, 15 июня, 2024
Новости

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности на территории Приморского края.

Приморское краевое отделение «ВДПО» ежегодно принимает активное участие в организации и проведении Олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности на территории Приморского края.

17 — 18 февраля 2023 года на базе Дальневосточного государственно-технического колледжа состоялась олимпиада по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности».  

В Олимпиаде приняли участие учащиеся 9, 10 и 11 классов общеобразовательных учреждений среднего профессионального образования г. Владивостока Приморского края. 44 учащихся из Приморья,  из них  20 – учащихся Нахимовского военно-морского училища боролись за право быть лучшими. Участникам предстояло пройти в первый день  — теоретический тур  и во второй день – практический тур Олимпиады. Первый тур  проходил на площадке Школы  одарённых детей им. Н.Н. Дубинина , который включал в себя тестовые задания, на написание которых отводилось 180 минут. Во втором туре предстояло быстро и  грамотно оказать первую  помощь при артериальном кровотечении, спасти утопающего с помощью спасательных концов Александрова, правильно вязать страховочные  системы, ориентироваться на местности и метко стрелять по мишени, четко и быстро собирать и разбирать автомат АКА — 74.

Представители ПКО «ВДПО» выступали в роли судей и экспертов на различных этапах. Судьи оценивали правильность выполнения, технику и скорость. Первый заместитель председателя совета ПКО «ВДПО» будучи судьей на этапе оказания первой  помощи при артериальном кровотечении строго следила за применением знаний в медицине. Владеть знаниями по ОБЖ необходимо, чтобы уметь спасти жизнь себе и окружающим в экстренной ситуации. Для одних участников олимпиада — это вызов себе, а другим она поможет определиться с будущей профессией.

По окончании Олимпиады были подведены итоги по теоретической и практической части. Школьники блестяще справились с поставленными задачами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *