Понедельник, 15 июля, 2024
События

125 лет Приморскому краевому отделению «Всероссийского добровольного пожарного общества»

Приморское краевое отделение ВДПО – в преддверии большого праздника, 4 ноября 2022 г.  исполняется 125 лет со дня основания! 

За 125 лет пройден славный путь становления, расцвета, преодоления трудностей, трудовых успехов и впечатляющих достижений.

125 лет – это зрелый возраст, за ним стоят успехи, творческий поиск, осмысление пройденного пути и планирование дальнейшего развития.

Мы помним и благодарны тем, кто в далекие годы стоял у истоков становления и закладывал традиции  Всероссийского добровольного пожарного общества в Приморском крае. Их руками был заложен фундамент, на котором успешно растет и развивается Приморское краевое отделение ВДПО. В истории Приморского краевого отделения ВДПО навсегда останутся имена руководителей:

— Радюкин Виктор Георгиевич;

— Гонохов Сергей Валентинович;

— Гончар Сергей Викторович.

Немного истории:

—   4 ноября 1897 года в  г. Владивостоке было создано Владивостокское вольно-пожарное общество и действовать оно стало на основании Устава;

— 8 декабря 1899 года была создана пожарная дружина Владивостокского вольно-пожарного общества;

— к 1916-му году  дружина состояла из 73-х человек, обоз состоял из 4-х ходов с бочками, телеги с насосами и одного багрового хода;

— для обеспечения материальной части пожарного обоза и дружины вольно-пожарного общества г. Владивостока, городская Дума передает обществу городской сад с перечислением 20% от полученной суммы прибыли в комитет по призрению;

— 22 августа 1920 года Городской управой распускается Владивостокское вольно-пожарное общество из-за катастрофического положения общества, требующего временного прекращения деятельности пожарного обоза и дружины, но в 1925 году, ввиду крайней необходимости, Добровольное пожарное общество воссоздается и размещается в депо бывшей пожарной части на ул. Махалина.

Свой юбилей Приморское краевое отделение ВДПО встречает как динамично развивающаяся компания, осуществляющая все виды услуг по пожарной безопасности и представляющая собой единый организм, имеющий своей главной целью – безопасность людей.

На сегодняшний день Всероссийское добровольное пожарное общество – это крупнейшая в России общественная организация, решающая по настоящему социальные проблемы – это и работа по прикрытию населенных пунктов от пожаров силами добровольных пожарных подразделений, действительно массовое обучение населения в области пожарной безопасности, широкая работа по гражданско-нравственному воспитанию детей и подростков, развитию юношеского пожарно-спасательного и других видов спорта.

         Все лучшее, что сделано нами получит дальнейшее развитие, а новым замыслам и начинаниям пусть сопутствует удача, стабильность, процветание и уверенность в завтрашнем дне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *