2 место у команды Главного управления МЧС России по Приморскому краю  в соревнованиях по скоростному подъёму «Дальневосточная вертикаль»

17 сентября во Владивостоке на территории высотного здания «Аквамарин», расположенного по улице Арсеньева, прошли межрегиональные соревнования по скоростному подъёму «Дальневосточная вертикаль-2022» среди газодымозащитников.
        В мероприятии приняли участие около ста человек – представители девяти субъектов Дальнего Востока: Приморского, Хабаровского, Забайкальского краёв, Магаданской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, а также Республик Бурятия и Саха (Якутия).
Целями «Дальневосточной вертикали» стали: повышение готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях, уровня мастерства газодымозащитников, психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях и популяризации профессии пожарного среди населения.
         Открыл соревнования начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александр Сахаров. Он пожелал всем соревнующимся успехов, больших достижений и победы сильнейшим. Кроме того, почётными гостями мероприятия стали: мэр Владивостока Константин Шестаков, представители Приморского краевого отделения «ВДПО»,  представители Законодательного собрания Приморского края и болельщики, пришедшие, несмотря на дождливую и ветреную погоду, поддержать участников мероприятия.
         Площадкой для проведения соревнований уже второй год подряд служит самое высокое задние Дальнего Востока.В экипировке, включавшей в себя боевую одежду пожарного, средства защиты рук, пожарный пояс и карабин, шлем, подшлемник и обувь пожарного с включением в средства защиты органов дыхания, сотрудники МЧС России соревновались в подъёме по лестничному маршу с максимально возможной скоростью на 41-й этаж здания на захватывающей дух высоте – более 155,5 метров. Стоит отметить, что все упражнения выполнялись без средств связи, освещения, а также топора пожарного.
         По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда Республики Бурятия, второе место завоевала команда Приморского края, третье почётное место досталось команде Республики Саха (Якутия).
         В торжественной обстановке команды-победители были награждены кубками, медалями и ценными призами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.