Создание добровольной пожарной команды в селе Береговое Приморский край.

10 марта в администрации Берегового сельского поселения состоялась совещание по вопросу обеспечения пожарной безопасности. На совещании присутствовали : заместитель главы города Владивостока Свитайло Дмитрий Анатольевич, директор государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Кубарев Анатолий Сергеевич и председатель совета Приморского краевого отделения «ВДПО» Северинова Варвара Алексеевна.

           Село Береговое Приморского края площадью 77,5 квадратных километров  и населением 453 человека уютно расположилось на полуострове Песчаный на берегу Амурского залива, что по другую сторону от Владивостока.  Административно  село Береговое подчиняется Владивостокскому городскому округу. В  последнее время участились случаи пожаров в частных жилых домах. 3 марта 2022 года на территории Владивостокского городского округа введен противопожарный режим на основании Постановления Правительства Приморского края от 22.02.2022 г. № 90-пп и № 115-пп от 02.03.2022 г.»О начале пожароопасного сезона на территории Приморского края в 2022 году». Ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 33 км от села Береговое и время реагирования от поступления сообщения о пожаре до прибытия пожарных подразделений к месту вызова составляет 38 минут , что  превышает время допустимого технического регламента (20 минут), поэтому  было принято решение создать добровольную пожарную команду на территории села Береговое.

При встрече с жителями села 4 человека изъявили желание стать добровольцами и войти в состав ДПК. На территории села Береговое запланировано строительство пожарной части. После совещания представители  посетили строящийся объект  на начальной стадии строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.