Воскресенье, 26 мая, 2024
Новости

Создание добровольной пожарной команды в селе Береговое Приморский край.

10 марта в администрации Берегового сельского поселения состоялась совещание по вопросу обеспечения пожарной безопасности. На совещании присутствовали : заместитель главы города Владивостока Свитайло Дмитрий Анатольевич, директор государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Кубарев Анатолий Сергеевич и председатель совета Приморского краевого отделения «ВДПО» Северинова Варвара Алексеевна.

           Село Береговое Приморского края площадью 77,5 квадратных километров  и населением 453 человека уютно расположилось на полуострове Песчаный на берегу Амурского залива, что по другую сторону от Владивостока.  Административно  село Береговое подчиняется Владивостокскому городскому округу. В  последнее время участились случаи пожаров в частных жилых домах. 3 марта 2022 года на территории Владивостокского городского округа введен противопожарный режим на основании Постановления Правительства Приморского края от 22.02.2022 г. № 90-пп и № 115-пп от 02.03.2022 г.»О начале пожароопасного сезона на территории Приморского края в 2022 году». Ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 33 км от села Береговое и время реагирования от поступления сообщения о пожаре до прибытия пожарных подразделений к месту вызова составляет 38 минут , что  превышает время допустимого технического регламента (20 минут), поэтому  было принято решение создать добровольную пожарную команду на территории села Береговое.

При встрече с жителями села 4 человека изъявили желание стать добровольцами и войти в состав ДПК. На территории села Береговое запланировано строительство пожарной части. После совещания представители  посетили строящийся объект  на начальной стадии строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *