Мероприятие «Тигр безопасности» прошло для воспитанников детско-юношеского центра

30 января 2022 года в Детско-юношеском центре им. Баневура, г.Владивосток, проведено мероприятия по пожарной безопасности, где главным гостем стал инструктор по социально ориентированной деятельности в костюме тигра, по имени Лео, ведь 2022 год объявлен годом Тигра.

Ребята были рады встрече с гостем, который играл с ними в игры и рассказывал правила поведения при пожаре. Тигр Лео пришел вместе с другом — Батист Анастасией Евгеньевой, государственным инспектором г. Владивостока по пожарному надзору.

Вместе они рассказали о профессии пожарный и предложили воспитанникам почувствовать себя пожарным — надев боевую одежду пожарного, на что получили громкое и счастливое «Да!».

С нетерпением дети, в количестве 32 человек, ждали выхода на улицу, ведь именно там Лео и инспектор показывали и рассказывали работу первичных средств пожаротушения — углекислотного и порошкового огнетушителей.

«Это здорово, что есть организации, которым не безразлично развитие детей в разных направлениях. Костюмированные, с играми, с наглядными выступлениями — мероприятия такого формата лучше знакомят детей с мерами пожарной безопасности» — сказала одна из родительниц.Родители воспитанников, которых было 12 человек, были в восторге от мероприятия и уже наметили планы проведения мероприятия на тёплый период времени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.