Общероссийская общественная организация

Всероссийское добровольное
пожарное общество

Приморское краевое отделение

01

112

Единый телефон службы спасения


Принятие присяги первокурсниками Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России


26 сентября в Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России курсанты первого курса приняли присягу на верность Родине и своему профессиональному долгу.

       В мероприятии приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник Виктор Яцуценко, начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин, директор Департамента образовательной и научно-технической деятельности полковник внутренней службы Александр Бондар, представители ведомства, администрации Приморского края и города Владивостока, духовенство, а также ветераны пожарной охраны. В числе приглашенных в торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета Приморского краевого отделения ВДПО Елена Чернова и председатель совета Камчатского краевого отделения ВДПО Андрей Баштан.

      Со словами напутствия и пожеланиями первокурсникам ДВПСА МЧС России выступил заместитель Министра МЧС России Виктор Яцуценко. Он поздравил первокурсников с принятием присяги, пожелал успехов в учебе, служить с честью и достойно пройти свой профессиональный путь.

В этом году в Дальневосточную пожарно-спасательную академию МЧС России поступило 55 курсантов, из них 5 девушек, прибывших из 11 регионов Дальнего Востока.

В ходе мероприятия курсанты старших курсов ДВПСА МЧС России продемонстрировали гостям свои практические навыки и умение локализации и ликвидации последствий в случае дорожно-транспортного происшествия. Также были продемонстрированы яркие и незабываемые номера художественной самодеятельности.

Для гостей была организована выставка пожарно-спасательной техники, стоящей на вооружении подразделений МЧС России, применяемой для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.