Общероссийская общественная организация

Всероссийское добровольное
пожарное общество

Приморское краевое отделение

01

112

Единый телефон службы спасения


Профилактические мероприятия после пожара в ТЦ "Максим"


   

                Ранним утром 21 сентября произошло возгорание торгового центра  «Максим». Пожарные расчеты прибыли на место уже через 6 минут. Площадь огня превысила одну тысячу квадратных метров. Спустя 3 часа пожар был ликвидирован, а еще спустя 4 часа пожарным удалось ликвидировать открытое горение, но окончательно потушить пожар удалось лишь к утру воскресенья 22 сентября.

               Жители Владивостока были шокированы новостью о пожаре в ТЦ «Максим», социальные сети заполонили видео с места происшествия. К счастью жертв нет, но ущерб составил десятки миллионов рублей.

               Такой крупный пожар не оставил равнодушными никого и в Приморском краевом управлении «Всероссийского добровольного пожарного общество». Были приняты срочные меры по обучению пожарной безопасности. Инструкторами Приморского отделения составлен график проведения профилактических работ в учебных заведениях и учреждениях г.Владивостока по эвакуации людей  в случае возникновения пожара в местах массового пребывания: в культурно- зрелищных объектах, торговых центрах и т.д. В соответствии с планом, проведены инструктажи и учебные тренировки. В мероприятиях  было охвачено более 100 человек.